+375 (44) 788-00-33
Точнейшая диагностика детей, больных раком
Новости Точнейшая диагностика детей, больных раком

Точнейшая диагностика детей, больных раком

Речь пойдёт об устройстве, которое сочетает магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионною томографии. Оно может дать новую надежду детям с онкологическими заболеваниями.

Наконец, есть устройство для детей, больных раком, который предлагает лучшее из двух миров в области обработки изображений: Объединение магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии. Оно с высокой точностью визуализирует морфологии и функции злокачественных опухолей у детей, с минимальным облучением.

Профессор Франц Вольфганг Хирш, доктор медицинских наук, с профессором Хенриком Бартель, доктором медицинских наук.

"Мы знали в течение долгого времени, что МРТ показывает нам анатомические структуры с отличным качеством изображения", говорит Хирш, доктор медицинских наук, руководитель независимого отдела детской радиологии в Медицинском центре университета в Лейпциге, Германия. "Но то, что мы находим, особенно впечатляет: стало возможным обследование детского организма в 3 Тесла, даже без разрушительных последствий. А это не всегда было возможно с большим диаметром тела взрослого человека", говорит Хирш, - "Я довольно удивлен превосходным качеством изображения".

Измерение опухолей

Профессор Хенрик Бартель, MD, старший врач в отделе Лейпцигского университета Медицинского Центра ядерной медицины, соглашается: «Это определенно относится и к компоненту ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография). Мы видим, что чувствительность обнаружения выше, чем у обычных измерений.

Это делает диагноз более точным, чем раньше с одним только MR. Так компонент ПЭТ делает метаболическую активность в опухолевых клетках не только видимой, но и позволяет оценить её количественную сторону. "На мой взгляд, это очень ясные показатели в критерии оценки опухолей. Это означает, что мы также можем точнее и вернее оценить последующее лечение", говорит Бартель.

Комната для обследования в детской радиологии

Преимущества Beyond-диагностики в детской онкологии

Это важно с точки зрения дальнейшей помощи, оказываемой детям, которые больны раком: "Мы также играем важную роль в обеспечении последующего ухода для этих пациентов, например больных с распространенной педиатрической формой рака, такой как лимфома - рак лимфатических узлов - или различных видов рака крови или лейкоз", объясняет Хирш.

"Так у пациента с лимфомой, если нам нужна точнейшая постановка, мы можем использовать Biograph MMR для ее достижения, уровень точности которого впечатляет, сохраняя при этом низкую облучаемость," детский радиолог указывает. "Это играет важную роль в дальнейшем ходе лечения, так как злокачественная опухоль лимфатических узлов уменьшается во время лечения, но некоторые остаточные ткани или стромы могут остаться в организме," объясняет Хирш.

Беспрецедентное Качество в послелечебный период

Хирш и Бартель уверяют, что с данным препаратом возможно обнаружение самых малых остаточных такней опухоли, что даёт чёткую постановку в реабилитационный и послелечебный период о том, что рак находится в полной ремиссии.

Лейпцигский университет значительно расширить диагностическую точность

На сегодняшний день известно, что детская онкология проявляется крайне осторожно и зачастую незаметно. Однако новые опции гибридной визуализации являются бесценным подспорьем для наиболее ранней постановки диагноза, и позволяют своевременно начать лечение. Хирш считает, что за данным оборудованием стоит будущее, способное полностью заменить стандартную рентгенологию.

Улучшение рабочих процессов и Уменьшение нагрузки

Для прохождения данной процедуры необходимо анестезия. Всё объясняется тем, что для точного результата необходимо спокойное дыхание, а у ребёнка не всегда это может получится. Плюс ко всему, в отличии от стандартного сканирования, данная процедура требует всего лишь от 40 до 50 минут, что значительно снижает психологическое давление как для родителей, так и для ребёнка. 

 

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как положено,...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью