+375 (44) 788-00-33
Новый анализ крови может точно предсказать риск сердечного приступа
Новости Новый анализ крови может точно предсказать риск сердечного приступа
Новый анализ крови может точно предсказать риск сердечного приступа

По данным The Heart Foundation, сотни тысяч людей могут пострадать от сердечного приступа в ближайшем году. Но исследователи создали анализ крови, который в состоянии предсказать сердечный приступ.

По данным The Heart Foundation (Фонд Сердца), более 920 тысяч американцев могут пострадать от сердечного приступа в этом году, и для многих всё буквально произойдёт без явных признаков и без предупреждения. Но исследователи из исследовательского института Скриппса в Калифорнии говорят, что они создали анализ крови, который в состоянии предсказать, имеет ли пациент высокий риск сердечного приступа.

Научно-исследовательская группа, во главе с профессором Пит Куна, говорит, что в настоящее время нет тестов, которые могут предсказать возникновение сердечного приступа с точностью.

Но они говорят, что их испытания, подробности которого были недавно опубликованы в журнале Physical Biology, до сих пор оказывались успешными в выявлении болезни сердца и помогали предотвратить приступы у некоторых пациентов.

Тест определяет наличие эндотелиальных клеток в крови

Новый тест использует метод "биопсии жидкости". Он работает за счет идентификации присутствия эндотелиальных клеток, которые выравнивают стенки артерии в крови.

По словам исследователей, эндотелиальные клетки, которые циркулируют в крови, связаны с возникновением сердечных приступов.

Леди страдает боль в груди
Исследователи говорят, что тест HD-CEC может точно обнаружить циркулирующех эндотелиальные клетки у пациентов, то есть тест может быть использован для прогнозирования риска сердечного приступа.

Они считают, что эндотелиальные клетки попадают в кровоток в результате чего происходит разрыв в паховых в артериях, которые вызывают воспаление .

Они добавляют, что это повреждение артерий может привести к образованию тромбов. Это останавливает текущую по артериям кровь, которае в свою очередь может вызвать сердечный приступ.

Использование только что созданной процедуры под названием High-Definition, циркулирующих эндотелиальных клеток (HD-CEC) анализа, исследователи смогли определить и дифференцировать эндотелиальные клетки в образцах крови 79 пациентов, все из которых уже перенесли сердечный приступ, когда их образцы были приняты.

Исследователи также использовали HD-CEC-анализ на двух группах пациентов в качестве меры контроля. Одна группа состояла из семи пациентов, которые получали лечение сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как другая группа состояла из 25 здоровых пациентов.

Успешно выявленные пациенты сердечного приступа 

Исследовательская группа обнаружила, что с помощью HD-CEC анализа удалось обнаружить циркулирующие эндотелиальные клетки в крови больных через клетки морфологических особенностей и их реакций со специфическими антителами.

У пациентов, которые перенесли сердечный приступ, были гораздо более высокие уровни циркулирующих эндотелиальных клеток в крови, по сравнению со здоровыми пациентами. И исследователи отмечают, что клетки были идентифицированы с "высокой чувствительностью и высокой специфичностью."

Для дальнейшего подтверждения достоверности HD-CEC анализа исследователи сравнили его с CellSearch - тестом, который был одобрен в США для выявления циркулирующих опухолевых клеток у пациентов с раком .

Исходя из этого, исследователи обнаружили, что с помощью теста на HD-CEC удалось обнаружить циркулирующие эндотелиальные клетки более точно, чем с помощью CellSearch теста.

Исследователи говорят, что это потому, что тест HD-CEC "использует метод прямого анализа и свободен от предвзятости на стадии обогащения."

"Наш анализ эффективно анализирует миллионы клеток, что увеличивает работу, но гарантирует, что вы анализируете все потенциальные клетки", говорит профессор Кун.

Следователи полагают, что техника в настоящее время готова к тестированию на пациентах, которые показывают симптомы повышенного риска сердечного приступа, но еще не страдал от него.

Профессор Кун добавляет:

"Целью данной работы было установление доказательств того, что эти циркулирующие эндотелиальные клетки могут быть точно обнаружены у пациентов после сердечного приступа и потенциально не существовать у здоровых.

Наши результаты были столь значительными по отношению к здоровым пациентам, что становится очевидным следующий шаг, который заключается в оценке полезности теста в выявлении у пациентов на ранних стадиях сердечного приступа ".

Это не только исследования, которые ориентированы на возможности прогнозирования риска сердечного приступа. В ноябре прошлого года, Medical News Today сообщил об исследовании от учёных из Университета Эдинбурга в Великобритании, в котором подробно описывался новый метод визуализации, который может осветить опасные жирные бляшки в артериях , которые находятся в возможной стадии разрыва и помочь идентифицировать риск сердечного приступа.

 

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью