+375 (44) 788-00-33
Во всем мире рак убивает на 50% больше мужчин, чем женщин
Новости Во всем мире рак убивает на 50% больше мужчин, чем женщин
Во всем мире рак убивает на 50% больше мужчин, чем женщин

Данные, опубликованные исследователями рака в Великобритании, выявлено, что более 4,6 миллиона мужчин и 3,5 миллиона женщин умирают от рака во всем мире каждый год, поставив глобальный уровень смертности от рака среди мужчин

Цифры также показывают, что каждый год более 14 миллионов человек во всем мире узнают, что больны раком, и у мужчин вероятность оказаться среди больных выше на 24%, чем у женщин.

Широкие региональные различия в заболеваемости раком между мужчинами и женщинами

Тем не менее, в этих цифрах присутствуют контрастные региональные различия.

Например, мужские показатели смертности вследствии рака являются самыми высокими в Центральной и Восточной Европе, в то время как Восточная Африка имеет самый высокий уровень смертности от этой болезни для женщин.

Толпа людей
Исследователи обнаружили, что глобальный уровень смерти от рака у мужчин на 50% выше, чем у женщин.

Есть также большие различия в точности предоставляемых данных раком. Страны в развитых странах мира с более высокими показателями рака, более вероятно, имеют лучшие источники, следовательно, более точные данные.

К примеру, в США смертность рака 105,78 смертей на 100 000. В Перу, где данные считаются менее точным образом, 92,1 смертей на 100000.

Ормистон-Смит говорит, что по оценкам и показытелям, рак составляет около 16% смертей в мире, и с возрастом является крупнейшим фактором риска. Тем не менее, учёный добавляет, что по мере увеличения продолжительности жизни во всем мире, мы, вероятно, увидим больше людей с печальным диагнозом.

Четыре основные причины смертности рака в мире - это рак легких, печени, желудка и кишечника.

Британская благотворительная газета публикует цифры, которые были составлены по инициативе Международное агентство по изучению рака (МАИР), и запускает интерактивную карту со статистикой раковых заболеваний по всему миру, регион за регионом.

Интерактивная карта показывает частоту, уровень смертности и надежность данных для каждого региона и страны.

Курение является, безусловно, одной из наиболее частых причин развития рака

Ормистон-Смит говорит, что образ жизни также имеет большое влияние на риск развития рака. По оценкам, около 100 миллионов случаев смерти рака в прошлом веке были вызваны потреблением табака, который, вероятно, был пагубнее в 10 раз в отличии от нынешнего столетия.

"Курение на сегодняшний день является наиболее важной предотвратимой причиной развития рака в мире", добавляет он.

"Рак легких является основной причиной смерти почти в половине всех стран," говорит доктор Кумар. "Это означает, что мы все сталкиваемся с подобной проблемой в борьбе против рака."

В то время как прогресс в глобальных исследованях показал "значительное улучшение выживания," добавляет он, это даёт возможность всё большему количеству людей наилучшие шансы победить болезнь, "Мы знаем, что должны многое сделать для того, чтобы в один прекрасный день смочь победить все виды рака"

МАИР является подразделением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Агентство недавно собраннло данные на конференции с докладом о мировом раке в 2014 году, который показал, что уровень роста заболеваемости глобален, и вызывает тревогу.

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью