+375 (44) 788-00-33
Пчелиный яд уничтожил ВИЧ и окружающие клетки
Новости Пчелиный яд уничтожил ВИЧ и окружающие клетки
Пчелиный яд уничтожил ВИЧ и окружающие клетки

"Наночастицы, содержащие пчелиный яд токсин мелиттин может уничтожить вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) и в то же время оставляет окружающие клетки невредимыми", заявили ученые из Университета Вашингтона школы медицины в марте 2013.

Исследователи отмечают, что их находка является одним из основных шагов к созданию вагинального геля, который может предотвратить распространение ВИЧ. Джошуа Л. Гуд, доктор медицинских наук, научный руководитель, сказал:
 

"Мы надеемся, что в местах, где ВИЧ распространился, люди могли бы использовать этот гель в качестве превентивной меры, чтобы остановить первичное распространение инфекции."

Мелиттин разрушает некоторые вирусы и клетки злокачественных опухолей

Мелиттин является мощным токсином, содержащимся в пчелином яде. Этот токсин способен воздействовать на защитную оболочку, окрущающую ВИЧ. Однако не стоит забывать, что в больших дозах меллитин может нанести серьёзный ущерб организму. Старший автор, Сэмюэл А. Wickline, доктор медицинских наук, Дж. Рассел Хорнсби профессор биомедицинских наук, показали, что наночастицы, заполненные мелиттином, имеют противораковые свойства и имеют потенциал, чтобы уничтожать клетки опухоли. Связь пчелиного яда с противоопухолевым методом лечения не новинка. В 2004 хорватские ученые сообщили в журнале the Science of Food and Agriculture, что мед. продукты пчеловодства, в том числе яд, вполне могут найти применение в лечении и профилактике ракаНормальные клетки остаются нетронутыми - Ученые показали, что наночастицы, заполненные мелиттином, не вредят нормальным, здоровым клеткам. Защитные элементы были добавлены к поверхности наночастиц, так что, когда они вступают в контакт с нормальными клетками (которые имеют тенденцию быть значительно больше), наночастицы отскакивают, а не прикрепляются.

Пчела

Ученые обнаружили мощный токсин в пчелиного яда, которые могли бы в конечном итоге играет решающую роль в предотвращении распространения ВИЧ-инфекции.

Так как вирус иммунодефицита человека имеет очень маленькие размеры, то наночастицы вступают с ними в контакт повреждая его поверхность, а пчелиный токсин разрушает сам вирус.

Наночастицы мелиттина способны предотвратить и полностью излечить ВИЧ-инфекции.

Ученые считают, что мелиттин можно использовать в следующих вариантах:

  1. Вагинальный гель для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции.
  2. В качестве терапии для существующих случаев ВИЧ-инфекции, в частности лекарственно-устойчивых.
  3. Теоретически, если наночастиц вводить в кровоток пациента, то они должны очистить кровь от ВИЧ.

Теоретически, если наночастицы вводить в кровоток пациента, они должны быть в состоянии очистить кровь от ВИЧ. Учёный Гуд говорит, "Основные частицы, что мы используем в этих экспериментах, были разработаны много лет назад в качестве искусственного продукта крови. Это не самый лучший способ доставки кислорода, но он циркулирует безопасно в организме и дает нам хорошую платформу для адаптации и борьбы против различных видов инфекций. " Мелиттин атакует двухслойные мембраны без разбора, что делает его потенциально подходящем для наркотической терапии за пределами ВИЧ-инфекции. Гепатит В и С имеют защитные оболочкм того же типа и могут быть направлены и уничтожены путем введения мелиттина .

Это исследование проводилось в клетках в лабораторных условиях. Тем не менее, наночастицы легко производить - их имеется достаточное количество, которое нужно для исследований на человеке.

 

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью