+375 (44) 788-00-33
Доза вируса кори разрушает неизлечимую стадию рака
Новости Доза вируса кори разрушает неизлечимую стадию рака
Доза вируса кори разрушает неизлечимую стадию рака

Врачи в США смогли продержать женщину со смертельной множественной миеломой - неизлечимый рак костного мозга - при живых раковых клеток в течение более 6 месяцев, давая ей только высокие дозы вируса кори.

Врачи в США смогли продержать женщину со смертельной множественной миеломой - неизлечимый рак костного мозга - при живых раковых клеток в течение более 6 месяцев, давая ей только высокие дозы вируса кори. Две пациентки также получали дозы коревого вируса внутривенно, которые были спроектированы так, чтобы убить миеломы клетки плазмы, но не вредить другим клеткам.

Команда, из клиники Майо в Рочестере, Миннесота, говорит, что обе пациентки ответили на лечение, показывая признаки ограниченности развития рака костного мозга и уровня миеломы белка.

Но одна пациентка, 49-летняя женщина, находится в полной ремиссии после 6 месяцев эксперимента, то есть наблюдается полное выздоровление.

Доклад по результатам этого исследования для установления возможности лечения были опубликованы в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Доказательство: виротерапия работает против распространения рака

Впервые автор исследования доктор Стивен Рассел, гематолог и один из разработчиков терапии, сказал:

"Это первое исследование, созданное для того, чтобы установить осуществимость системы онколитической виротерапии для рассеянного рака. Эти пациенты не отреагировали на другие методы лечения и пережили несколько рецидивов болезни."

Лечение является примером онколитической виротерапии - с помощью разработанных специальных вирусов для борьбы с раком - этот подход, который восходит ещё к 1950 году. Тысячи пациентов получили этот вид терапии, с помощью онколитических вирусов из различных семей, в том числе вирусов простуды, герпеса и оспы.

Но авторы говорят, что это первый хорошо задокументированный случай пациента с раком, который привёл к полной ремиссии. 

На видео ниже детали лечения и ремиссии больного:

Миелома - это рак, который развивается в клетках плазмы - один из видов рака клеток крови, которые производятся в костном мозге. По данным Американского общества рака, заболевание сравнительно редкое, и в США риск развития составляет 1/149.

Миелома может возникнуть в любой части тела, где происходит работа костного мозга, в том числе позвоночнике, грудной клетке и тазу. Множественная миелома - это такой вид рака, который происходит в более чем одном месте.

Это заболевание, которое также рецидивирует скелетные или мягкие опухоли тканей, как правило, реагирует на препараты, которые стимулируют иммунную систему, но в конечном счете их редко удаётся вылечить.

Первое использование максимально возможной дозы вируса кори

Доктор Рассел и его коллеги объясняют в своей статье, что они решили сообщить эти два случая, в частности потому, что данные пациентки были первыми получившими наивысшую возможную дозу, на которых они учились. Стоит упомянуть, что женщины были привиты ранее от вируса кори, поэтому их организм стал вырабатывать антитела, которые необходимы при миеломе. Параллельно испытывались и другие способы лечения, не дававшие такие результаты.

Старший автор исследования доктор Ангела Диспензери, эксперт в множественной миеломе, говорит в очень простых терминах: вирус кори объединяется с раковыми клетками и взрывает их. Лечение также имеет другие положительные стороны:

"Есть некоторое предположение, что это может быть стимулирующее средство для иммунной системы пациента, что в дальнейшего позволит вымести раковые клетки или клетки миеломы."

После эффективно завершившихся этапов клинических испытаний, учёные смогли доказать концепцию, что вирус кори может бороться с раком - сейчас команда движется в верном направление и берёт под эксперимент большее количество участников.

Они также намерены проверить эффективность вируса в качестве инструмента для борьбы с другими видами рака, например, головы и шеи, мозга и рака яичников и мезотелиомы.

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью