+375 (44) 788-00-33
Медицинский туризм в Турции
Новости Медицинский туризм в Турции

Медицинский туризм в Турции

Турция является одним из мировых лидеров в сегменте 3S Tourism (Sun, Send, Sea – солнце, песок и море). С 2007 года Турция предлагает гостям страны не только отдых на песчаных пляжах, но и лечение в госпиталях у специалистов высокого уровня. Немалую роль в развитии этого направления сыграли крупные финансовые вложения в медицину со стороны государства, а также популярность направления и благоприятный климат, который позволяет совмещать лечение и обследование с приятным и полезным отдыхом.

Развитие этой отрасли туризма привело к созданию нового ведомства THTC – Совета по Медицинскому Туризму Турции, - которое постоянно ставит новые цели для развития направления и завоевания новых крупных международных медицинских рынков. И для этого, в первую очередь, выделяются средства на улучшение качества обслуживания пациентов, повышение квалификации врачей и обновление парка оборудования в государственных и частных клиниках.

Благодаря грамотному подходу и продуманной стратегии организации лечебного туризма в 2011 году в Турции получили помощь 586 тысяч иностранных пациентов, а в 2012 году их количество увеличилось еще на 14 тысяч. Сейчас страна ежегодно принимает сотни тысяч пациентов и оказывает медицинские услуги в следующих направлениях:

  • Оздоровление;
  • Пластическая хирургия;
  • Кардиология;
  • Онкология;
  • Нейрохирургия;
  • Лечение мужского и женского бесплодия;
  • Косметологический уход;
  • Офтальмология;
  • Бариатрическая хирургия и лечение избыточной массы тела;
  • Гемодиализ, урология и нефрология;
  • Трансплантационные услуги, в том числе пересадка стволовых клеток;
  • Лечение псориаза;
  • Лечение нарушений сна;
  • Физиотерапия и кислородная терапия.

Особенности системы здравоохранения в Турции

Во многом на формирование современной системы здравоохранения повлияло желание Турции в будущем вступить в Евросоюз. И в государственных, и в частных медицинских центрах используются строгие стандарты качества, устанавливается самое передовое оборудование, а за качеством обслуживания неустанно следят независимы наблюдатели от Министерства здравоохранения.

Всего в Турции действует более 1200 госпиталей – из них 55% контролируется Министерством, а остальные относятся к университетам, ИО, частным компаниям и исследовательским центрам, которые также строго контролируют работу больниц. Большинство госпиталей получили не только местную, но и международную аккредитацию JCI, JACHO и ISO, а некоторые являются филиалами западных сетевых учреждений здравоохранения.

Практически в каждой клинике работают врачи, говорящие на английском языке, а также медперсонал, получивший сертификаты Турецкой Медицинской ассоциации. Многие врачи являются членами организаций по своей специализации и постоянно участвуют в мероприятиях по повышению квалификации и обмену опытом между специалистами.

На сегодняшний день система здравоохранения Турции может предложить гостям страны;

  • Более 1200 современных госпиталей;
  • 660 комплексов с термальными водами;
  • 270 СПА-комплексов;
  • Наибольшее количество клиник с аккредитацией JCI;
  • Доступные цены на лечение для иностранцев – лечение здесь обойдется на порядок дешевле, чем в Европе, Испании или Израиле.

Удивительно лояльное ценообразование и высокое качество услуг обусловлены, прежде всего, системой стимулирования медицинского туризма – государство покрывает до 70% расходов на организацию выставок и конкуренций для специалистов, предлагают врачам образовательные программы за рубежом и привлекают к сотрудничеству иностранных коллег и инвесторов. Кроме того, государственная казна ежегодно выделяет крупные суммы на финансирование развития медицинской отрасли и проведение исследований в области хирургии, фармакологии, трансплантологии и других важнейших направлениях. Для инвесторов также действуют льготы на доступ к земле с целью строительство учреждений здравоохранения.

Заказать медицинский тур в Турцию

Чтобы отправиться на лечение и оздоровление в госпитали Турции, вам достаточно оставить заявку на нашем сайте или связаться с нами по телефону. Мы встретимся с вами, обсудим все интересующие вас вопросы и ваши предпочтения в лечении вашего заболевания, а затем проведем переговоры с турецкими клиниками и предложим вам несколько вариантов лечения на выбор. После этого мы подготовим для вас все необходимые документы и сопроводим к клинике, и на протяжении лечения будем поддерживать с вами связь – для нас важно, чтобы вы ощущали себя комфортно и уверенно, и были нацелены только на выздоровление!

Другие новости

Моя история началась с ошибки хирурга, которая привела к необратимым, как мне тогда сказали, последствиям. Казалось бы, вполне стандартная операция на позвоночнике, которая была показана из-за 3-й стадии сколиоза (отклонение на 48 градусов). После операции долго уверяли, что всё идет как положено,...

Читать полностью

Колено - это самый уязвимый из всех суставов человека, оно чаще других подвергается различным травмам. Причем травму сустава колена может получить представитель любого возраста, будь то юноша или пожилая дама, и при самых неожиданных обстоятельствах, например, спускаясь по ступенькам или...

Читать полностью